Суд обязал власти Забайкалья отремонтировать дороги

6 июля 2010, г. Чита

Районный суд Читы удовлетворил иск зампрокурора Забайкальского края к правительству и минтерразвития региона о финансировании ремонта на семи участках автодорог.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, речь идет о дорогах Дарасун - Солнцево, Ивановка - Борзя - Соловьевск, Молодежный - Досатуй, Бырка - Досатуй, Забайкальск - Приаргунск, Краснокаменск - Досатуй, Краснокаменск - Мациевская. На каждой из них выявлено от 10 до 50 дефектов дорожного покрытия и дорожных сооружений, включая ямы, пучины и выбоины, гребенку, просадки земляного полотна и колейность, разрушенные обочины, выступы крупных камней, несоответствие дорожных знаков требованиям стандартов и др.

По данным прокуратуры, нарушения были зафиксированы в актах обследования дорог, составленных вместе с сотрудниками ГИБДД, но необходимые меры так и не были приняты.

В суде представители ответчиков исковые требования прокуратуры не признали: представители правительства и Минтерразвития края заявили, что объемы запланированных работ по ремонту дорог в 2009 году выполнены, а выявленные недостатки устранены.

Прокурор в свою очередь представил справку от 17 мая, свидетельствующую о том, что состояние указанных в иске дорог в сравнении с комплексным весенним обследованием 2009 года значительно ухудшилось.

«Происходит дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия, верхнего слоя дорожной одежды у грунтовых покрытий, а 80% дорожных знаков по-прежнему не соответствуют требованиям ГОСТ», - цитирует РИА Новости - Недвижимость сообщение прокуратуры.

Суд признал доводы ответчиков о том, что недостатки в содержании дорог устранены, несостоятельными и удовлетворил иск краевой прокуратуры, обязав власти обеспечить полноценное финансирование ремонтных работ и устранить нарушения законодательства об автодорогах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку