Дело о рейдерском захвате гостиницы «Унисон» рассмотрит суд

26 июля 2010, г. Чита

Прокуратура передала в Центральный райсуд Читы дело в отношении лиц, которых обвиняют в рейдерском захвате гостиницы «Унисон» в центре города.

Александру и Маргарите Васильевым, Дмитрию Помиркованому было предъявлено обвинение в вымогательстве, крупном мошенничестве и подделке официальных документов. С декабря 2005 до августа 2008 года эти граждане выполнили действия, которые направлены на незаконное отчуждение недвижимости ООО «ЖелДорТранВагонАвто» - участка земли и здания гостиницы «Унисон» в Чите против желания учредителей юридического лица.

Согласно версии следствия, незаконные действия начали с фальсификации решений управляющего органа хозяйственного общества о назначении нового директора и предоставления ему полномочий выполнять крупные сделки без решения собрания учредителей.

Подконтрольный Васильевым директор общества подписал мнимый договор купли-продажи недвижимости, денежные средства от которого продавцу так и не поступили. Новый собственник недвижимости сразу же организовал новое хозяйственное общество ООО «Созвездие», в составе уставного капитала которого был земельный участок и здание гостиницы. В марте 2008 года Васильева получила 100% части в уставном капитале ООО «Созвездие», после чего она купила комплекс недвижимости уже как физическое лицо за 100 тыс. руб.

Васильеву и Васильевой также вменяется и вымогательство торгового павильона, который принадлежал их бывшему партнеру по бизнесу.

Указанные преступления считаются тяжкими и особо тяжкими, наказание предусматривается до 10 и до 15 лет лишения свободы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку