Власти вложат в ремонт и строительство дамб 400 миллионов

14 сентября 2010, г. Чита

Правительство Забайкалья во вторник приняло решение разработать программу капитального ремонта и строительства гидротехнических сооружений.

В реализацию этой программы в 2011-2015 г. планируется вложить 370 млн руб. В нее войдут мероприятия по капремонту и строительству дамб в Чите, городах Хилок, Нерчинск, селах Газимурский Завод, Чара, Усть-Карск, Дульдурга и Архангельское.

Забайкальский край считается паводкоопасным регионом. Во время наводнений затоплениям подвержены около 130 населенных пунктов, в том числе краевой центр. В регионе построено более 42 тыс. объектов инженерной защиты от паводков общей протяженностью 80 км. Но большинство из них за 30-40 лет эксплуатации выработали ресурс и не отвечают требованиям надежности. Около 25 сооружений протяженностью почти 30 км требуют капремонта, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

При принятии решения о разработке программы правительство учло, что в регионе наступает фаза многоводного периода, и все вышеперечисленные проблемы могут привести к катастрофическим последствиям.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку