На автотрассе в Забайкальск открылся мост

24 декабря 2010, г. Чита

Новый мост через реку Онон на федеральной трассе Чита - Забайкальск стоимостью 1,4 млрд руб. открылся в четверг в Забайкальском крае, он заменит старый аварийный мост 1936 года постройки.

Чита - Забайкальск - одна из трех федеральных автомобильных дорог в Забайкальском крае. Трасса соединяет Читу с крупнейшим сухопутным российско-китайским пунктом пропуска «Забайкальск – Маньчжурия». Кроме этого в крае проходит 740 км. строящейся дороги Чита - Хабаровск и трасса Чита – Иркутск, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Реализация проекта позволила вывести федеральную трассу за пределы поселка Ононск, на 9 км. сократила дорогу от Читы и Забайкальска. Кроме этого теперь будет официально возобновлено автобусное сообщение, прерванное из-за аварийного состояния старого моста.

По его словам, мост длиной 390 м. с шириной земляного полотна в 15 м. строился с 2006 года. Кроме моста построено 13 км. подъездных дорог - составная часть федеральной автомобильной трассы Чита - Забайкальск.

Объект очень сложный - мост построен на кривой, применялась масса нетривиальных решений, было непросто от проекта до последних штрихов перед сдачей. К тому же в ходе строительства пришлось менять подрядчика. Мост уникален не только для Забайкальского края - такие мосты штучными считаются в России, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку