Второй ледовый дворец с искусственным льдом появится в городе

31 марта 2011, г. Чита

Правительство Забайкальского края намерено до конца 2011 года построить в Чите уже второй ледовый дворец с искусственным льдом - возведение спортивного сооружения в поселке КСК обойдется в 120 млн руб.

Строительство ледового дворца будет финансировать федеральное министерство спорта, туризма и молодежной политики на условиях софинансирования с бюджетом края и города Читы. В настоящее время идет выделение земельного участка. Строительство здания по типовому проекту мы завершим до конца года, сообщил в четверг вице-премьер края Александр Холмогоров.

По его словам, в Читу уже поступило приобретенное на средства Минспорта оборудование - Трибуны, площадка, холодильные и заливные машины, тренажерный зал.

«Осталось построить здание. Будет немного трибун, каток, небольшое административное здание, раздевалки. Новый ледовый дворец позволит разгрузить первый, расположенный в центральном районе города. Здесь будут базироваться хоккейные команды, фигуристы, просто люди смогут кататься», - сказал вице-премьер.

Первый ледовый дворец с искусственным льдом открыт в Чите в 2003 году. Позже к нему был пристроен второй крытый каток, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку