Сроки аренды китайцами 115 тыс. гектаров в Забайкалье назовут в конце года

19 июня 2015, Забайкальский край

До конца года власти Забайкальского края определяться со сроками аренды, стоимости и площади арендуемой земли, а также специализации ее использования для китайской компании, планирующей инвестировать около 24 млрд рублей в развитие сельского хозяйства региона.

По словам главы Забайкалья Константина Ильковского, в настоящее время с компанией "Хуаэ Синбан" уже подписан протокол о намерениях, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель.

Глава региона подчеркнул, что обязательным условием договоренностей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учет по месту деятельности, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий.

Ранее стало известно, что компания "Хуаэ Синбан" взяла в долгосрочную аренду 115 тыс. гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промышленною зону в Забайкальском крае.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку