Китай и Россию свяжут мостом за 1,5 млрд рублей

18 ноября 2015, Забайкальский край

Китай и Россию намерены связать мостом стоимостью 1,5 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, переправу через реку Амур планируется построить в районе российско-китайского пункта пропуска "Покровка-Логухэ".

На данный момент уже создана рабочая группа, чтобы оценить все аспекты - от экологии до национальной безопасности. Отмечается, что проекта моста пока нет.

По мнению властей Забайкальского края, мост обеспечит круглогодичный транспортный коридор для реализации продукции Амазарского лесопромышленного комплекса на китайский рынок. Он также будет востребован участниками внешнеэкономической деятельности не только Забайкальского края, но и соседних регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Расходы по строительству моста возьмут на себя правительство Забайкальского края и компания "Целлюлозный промышленный комбинат "Полярная" в рамках государственно-частного партнерства, а также правительство китайской провинции Хэйлунцзян. Использование средств из федерального и краевого бюджетов не предполагается.

Пункт пропуска "Покровка - Логухэ" находится в 100 км от строительной площадки производственных объектов Амазарского лесопромышленного комплекса, который будет производить небеленую товарную целлюлозу, пиломатериалы и продукцию лесохимии с последующей реализацией на внутрироссийском и зарубежном рынках. Проект комплекса входит в число 10 приоритетных российско-китайских инвестиционных проектов сотрудничества.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку